28.10.13

Apéritif Halloween - Des momies ensaucissonnées !

HALLOWEEN #2

Je continue mon ptit apéro pour la soirée d'Halloween. Mine de rien le temps passe, et c'est dans 3 jours ! Vos déguisements sont prêts ? Les enfants parés sur la ligne de départ de la course aux bonbons ? Des films d'horreur enregistrés sur la play-list ?
Qu'avez vous de prévu chez vous ?


Je vous propose aujourd'hui un petit four tout en momie.
Hum...
J'ai l'habitude de préparer cette petit bouchée, lorsque quelqu'un débarque à l'improviste ou que je n'ai pas le temps, en enroulant ma saucisse de pâte feuilletée avec de la moutarde, mais là, la donne change un peu ! Et après ma balade sur le net, voici ce que je vous propose :


C'est une recette rapide et très simple à réaliser.


Pour environ 15 bouchées comme ici, il vous faut :
- une pâte feuilletée
- des saucisses Knacki® (un paquet de 6 ou 10)
- un jaune d'oeuf
- quelques olives noires



Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une feuille de papier cuisson que l'on étalersur votre plaque allant au four.
Sur le plan de travail, étaler la pate feuilletée.
Découper de fines lanières de 0.5 cm de largeur environ.
Couper les saucisses en deux ou trois selon la taille que vous souhaitez.
Puis prenez lanière par lanière et les rouler autour des saucisses comme une momie.
Une fois que tout est fait, casser un oeuf et n'en garder que le jaune dans un bol.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos momies-saucisses tout au tour puis les
déposer sur votre plaque.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Penser à les retourner en milieu de cuisson.
Quand les momies sont cuites, les sortir puis les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps prenez une ou deux olives noires et amusez-vous à découper des petites billes qui feront office d'yeux, que vous déposerez sur les momies.
Et voilà, le tour est joué ! Il n'y a plus qu'à manger !

3 commentaires: