Premier message, premier article, premier post !
Un premier article c'est comme un apéro !
Tchin !
La première bouchée annonce bien souvent la nature, les couleurs et les surprises de la suite...
☆ Gaspacho Andalou
Pour 2/3 personnes, il vous faut : 3 tomates, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 concombre, 1 petit oignon rouge, 1 gousse d'ail, 1/3 d'une baguette, 2cl environ de vinaigre blanc, 2cl environ d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette, sel et poivre.
Réalisation :
Éplucher l'ail et l'oignon. Couper en lanières les poivrons et l'oignon. Garder de côté un petit morceau de concombre pour la déco, et couper le reste en lanières également. Couper en cubes les tomates.
Mettre le tout dans un saladier, y ajouter le vinaigre. Puis, la baguette en petits morceaux. Assaisonner avec sel, poivre et piment d'espellette. Couvrir le tout d'eau et laisser reposer pendant 2 heures au frais.
Mettre la préparation dans un mixeur. Enlever un peu de marinade en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter l'huile petit à petit.
Verser le gaspacho dans des verrines, y ajouter des petits cubes de concombre et quelques gouttes d'huile d'olive. Garder au frais en attendant de déguster.
☆ Torsades Feuilletées
La manière la plus simple (pour les jours de flemme uniquement!) c'est de prendre une pâte feuilletée toute prête, mais c'est tellement meilleure quand tout est maison (je vous donnerai ma recette ;-) ).
Vous pouvez faire les torsades aux goûts que vous voulez !
Fromage râpé, graines de sésame, curry, herbes de provence, estragon...
Il vout faut également un jaune d'oeuf pour la dorure.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir votre grille, y placer le papier cuisson.
Découper des fines lamelles de pâte (environ 1 cm de largeur sur 10 cm de longueur).
Les badigeonner de jaune d'oeuf des deux côtés.
"Émietter" sur les lamelles ce que vous avez choisi d'y mettre. (Ici, graines de sésame).
Les Torsader. (je sais, c'est un peu gluant !) Les déposer sur votre feuille de cuisson.
Puis au four, pour quelques minutes. Elle doivent être dorrées.
Les sortir et les laisser reposer à température ambiante jusqu'au service.
[Mon pêcher mignon]
☆ Guacamole Casero
Pour un bol, il vous faut : un avocat mûr, 1/2 petit oignon, une gousse d'ail, 1/2 tomates, huile d'olive, 1/2 citron, paprika, sel et poivre.
Réalisation :
Éplucher et couper grossièrement l'avocat. Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Faire de très petits cubes de tomates (en essayant de garder le jus sans les pépins).
Dans une assiette, écraser à la fourchette l'avocat. Y ajouter l'oignon, l'ail et les tomates. Ajouter le jus de tomate que l'on a gardé et le jus du demi citron.
Ajouter à votre convenance l'huile d'olive. Une pincée de sel, de poivre et de paprika.
C'est prêt!
J'espère que ça vous plait ! Bon appétit !
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