Mises en bouche de Noël #2
Commençons par la confiture d'oignons qui viendra nappée nos rondelles de boudin blanc.
Il vous faut :
4 gros oignons, 2 c.à s. d'huile végétale, 3 c.à s. de vin blanc, 30g de sucre, 1 c.à s. de vinaigre balsamique.
Commencer par éplucher et émincer les oignons.
Dans une casserole, ajouter l'huile et faire chauffer une petite minute. Ajouter les oignons.
Laisser mijoter une à deux minutes en mélangeant le tout.
Ajouter le vin et le sucre puis laisser compoter (une bonne demi-heure) puis en fin de cuisson,
Laisser mijoter une à deux minutes en mélangeant le tout.
Ajouter le vin et le sucre puis laisser compoter (une bonne demi-heure) puis en fin de cuisson,
ajouter le vinaigre balsamique.
Un peu de sel et le tour est joué !
Pour la réalisation de brochettes, il vous faut donc de la confiture d'oignons faite maison, 2 boudins blancs et des tomates cerises.
Couper en rondelles le boudin et les faire revenir dans une poêle à feu doux et sans matière grasse.
Laisser reposer et refroidir.
Badigeonner les rondelles de confiture d'oignons.
Sur un pic, glisser une rondelle de boudin à la confiture, une demi tomate cerise et une seconde rondelle.
Servir tiède, c'est plus mieux !
ces petites brochettes sont super sympa
RépondreSupprimerMerci, il faut aimer le sucré-salé par contre ! Je raffole de ces petits pics !
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