12.1.13

Roulés au saumon / Roulés au chutney de poivrons

Mises en bouche de Noël #4


Rien de plus simple pour un apéro "vite fait bien fait".

Il vous faut du pain de mie (sans croûte de préférence), du fromage frais type St Moret®, et quelques tranches de saumon fumé (avec du jambon ça marche aussi!) et du film plastique.

A l'aide d'un rouleau à tapisserie, étaler le pain de mie pour que ça devienne tout fin.
Tartiner de fromage frais et déposer une tranche de saumon.
Préparer un carré de film plastique.
Rouler le pain de mie en serrant relativement pour que le roulé
puisse se former après quelques heures de repos.
Serrer le tout dans le film plastique et le fermer comme un boudin.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Découper des rondelles au moment de servir.

(c'est bon, hein?!)


J'ai réalisé une autre version : ROULES AU CHUTNEY DE POIVRONS.
Le principe avec le pain de mie et le fromage est le même sauf que le saumon sera remplacé par du chutney de poivrons.
Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter un demi poivron rouge et un demi poivron vert coupés en dés.
Laisser compoter à feu doux.
En milieu de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de cassonade.
Laisser refroidir puis mixer le tout. Une fois la préparation froide, étaler sur la couche de fromage et rouler de la même manière que précédemment.

(c'est bon aussi, hein ?!)

2 commentaires:

  1. C'est sympa pour des apéros un peu plus élaboré qu'un paquet de chips lol! Pas mal du tout :)

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  2. Et surtout ça prend autant de temps de les préparer qu'ouvrir le paquet !! héhé et en plus on y met ce quon veut ! ;-)

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