Je crois que je pense un peu trop à nos vacances qui approchent!
Histoire de vous en faire profiter un peu, voici une seconde recette espagnole!
En plus des tapas, ce dont je raffole quand je suis là bas, c'est de partir, une fois le soleil réveillé, en terrasse petit-déjeuner "un chocolate con churros". Mais (parce qu'il y a toujours un mais) ce n'est pas hyper bon pour nos silhouettes de rêves, alors il faut trouver des astuces.Beaucoup.
Je vous propose donc, en profitant de ma participation de ce mois pour Culino versions, une recette pour réaliser des Churros light-allégés-pas gras-tropbons!
Le thème de ce mois était les petites gourmandises sucrées de la Chandeleur.
J'ai trouvé mes idées en glanant des recettes à droite,à gauche, dans les bouquins et dans mes souvenirs Dukan.
En plus c'est hyper rapide à réaliser. Alors si du monde débarque à l'improviste tentez-les, vous ne serez pas déçus!
Alors, pour 2 gourmands, il vous faut :
25cl d'eau, 125g de farine,15g de sucre, 2sachets de sucre vanillé et une pincée de sel et un œuf battu.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire bouillir l'eau et le sel. Ajouter en une fois la farine, le sucre et un sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Le principe est le même que pour des choux. Sortir la pâte de la casserole pour la laisser refroidir un peu.
Préparer une poche à douille. Pour prévoir les petites lignes, on peut utiliser un embout spécial mais il faut être équipé! En effet la pâte est très compacte donc il faut avoir un sacré embout!
Déposer sur la plaque du four avec du papier cuisson des lignes épaisses de pâte.
Si vous n'avez pas utilisé d'embout vous pouvez utiliser la pointe d'un couteau pour faire les petits traits.
Battre un œuf avec un sachet de sucre vanillé puis en badigeonner légèrement les churros.
Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.
merci pour l'idée de le faire au four Méli !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions :-)
Voui, je te les conseille et sans remords pour la ligne ! :-)
SupprimerURGENT: reportage 100% MAG (M6) «CHICHIS, CHOUCHOUS, BEIGNETS, FAITES LES VOUS MEME»
SupprimerBonjour,
Dans le cadre de notre magazine d’information et de témoignage 100% MAG sur M6 (diffusé à 18h45 tous les jours), nous préparons une série de reportages sur « CHICHIS, CHOUCHOUS, BEIGNETS, FAITES LES VOUS MEME». Les tournages auront lieu du 29 avril au 5 mai 2013.
Pour cela, je suis à la recherche d’un cuisinier amateur qui prépare ses chichis, chouchous ou beignets à la maison et qui aurait si possible des recettes originales (recettes light, avec des bonbons, recettes dérivées...) et qui nous accueillerait le temps de la préparation de ces douceurs prisées des petits et des grands dans les fêtes foraines et sur la plage.
Si l’expèrience vous tente, n’hésitez surtout pas à me contacter dès maintenant ! AUDE au 01.82.28.31.18 ou par mail : aude@soda-presse.fr